圣埃蒂安队 www.wqvmq.com.cn 当前位置: 圣埃蒂安队> 工作动态

市住建局举办“消‘厨’隐患·助建平安”启动仪式

【发布日期 :2020-01-22 14:37】 【索引号: 【来源 :苏州市住房和城乡建设局 【 阅读次数:

市住建局举办“消‘厨’隐患·助建平安”启动仪式

围绕让城市更有序、生活更安全的目标,市住建局坚持党建引领,把主题教育成果转化为惠民实招,118日在大龙新村幼儿园举行“先锋助建·党建惠民”品牌创建活动系列之--消‘厨’隐患·助建平安”活动启动仪式。启动仪式由市城建监察支队、市物管中心主办。

活动时间为2020年全年,每月举行一期,共12期,覆盖整个姑苏区,党员志愿服务队将面向社区全体居民进行燃气安全宣传,针对社区内低?;?、特困户、孤寡老人以及80周岁以上独居老人家庭开展入户安全检查,消除发现的安全事故隐患,确保居民燃气安全。

此次“消‘厨’隐患?助建平安”行动,是今年市住建局“先锋助建?党建惠民”的一项重要举措。目标是凝聚各方力量,强化安全监管,落实防控措施,共同守护人民群众生命财产安全,让群众得到实惠。通过擦亮“消‘厨’隐患?助建平安”党建品牌,在为民服务中,坚守初心、践行使命,在团结奋进中,共筑防线,共创平安。

启动仪式后,党员志愿服务队员在现场开展安全宣传咨询活动。同时,分三队奔赴大龙港社区、南环新村、解放新村进行入户服务。通过“消‘厨’隐患?助建平安”行动的顺利推进,基层党建与社会治理同向发力,推进“住建卫士、执法先锋”品牌建设助力安全专项治理,推广“红色管家”示范助力住有宜居,强化“温暖一座城”党建品牌,让苏州的老百姓享有更多获得感、幸福感、安全感。

 

(此件公开发布)