圣埃蒂安队 www.wqvmq.com.cn 当前位置: 圣埃蒂安队> 工作动态

织密住建领域防护网|市住建局对疫情防控工作再部署再落实

【发布日期 :2020-02-07 09:34】 【索引号: 【来源 :苏州市住房和城乡建设局 【 阅读次数:

织密住建领域防护网|市住建局对疫情防控工作再部署再落实

25日下午,市住建局召开局长办公(扩大)会议。局全体领导班子成员出席会议。局相关领导及处室、单位主要负责同志列席会议?;嵋檠肮岢沽私诘持醒?、国务院、省、市对疫情防控工作的系列部署要求,对住建领域疫情防控工作进行再部署再落实。

会议要求,全系统要按照市委、市政府工作部署,坚决落实好住建领域疫情防控各项工作。

一是思想上要极端重视。

进一步深刻认识做好疫情防控工作的重要性和紧迫性,充分发挥党员先锋模范作用,以更严更细措施遏制疫情输入、扩散,在抗击疫情中践行初心使命、体现责任担当,全力打赢住建领域疫情防控阻击战。

二是措施上要实而又实。

进一步加强领导、压实责任,把防输入”“防扩散工作抓得更紧更实。根据工作职能分工,坚持日报制度。围绕建筑行业管理,落实好建筑工地的复(开)工项目管控。周密部署落实防控措施,有效落实实名制管理措施,有序组织复工。围绕物业行业管理,加强工作督查,督促物业企业积极配合社区工作,加大排查力度,加强巡逻,做好家园防护工作。围绕住建领域民生工作加强指导,对行政审批、房产交易、住房保障、公房管理,加强窗口管理,做好信息公开,加强网上线上服务。

三是工作上要统筹推进。

在做好疫情防控工作的前提下,统筹抓好发展稳定各项工作。建立便捷高效的沟通联系制度,加强企业复工指导、落实帮扶政策,为实现全年经济社会发展目标而不懈努力。高度重视复工复产后的安全生产工作,坚决杜绝安全生产事故发生。

四是宣传上要加大力度。

围绕住建行业疫情防控工作先进事例,进一步强化宣传,及时通过公告等形式传递疫情防控实用信息,形成疫情防控的浓厚氛围。

 

(此件公开发布)